PEMKOT MALANG BERHASIL EKSEKUSI LAHAN DI DEKAT EXIT TOL MADYOPURO

Rabu tanggal 20 Desember 2023 pukul 08.00 s.d 18.30 WIB bertempat di Exs. cucian mobil Jl. Ki Ageng Gribig RT.01 RW.03 Kel. Madyopuro Kec. Kedungkandang Kota Malang telah dilaksanakan kegiatan penertiban pengosongan dan pembongkaran bangunan Exs. cucian mobil di Jl. Ki Ageng Gribig RT.01 RW.03 Kel. Madyopuro Kec. Kedungkandang Kota Malang yang berdasarkan penetapan Pengadilan Negeri Malang Nomor : 2/Pdt.P-Kons/2023/PN Mlg Tanggal : 08 Desember 2023, yang diikuti sekitar 250 orang personil gabungan dipimpin Kabagops Polresta Malang Kota (Akp Sutomo).

A. Hadir dlm giat, sbb :

1. Sekda Kota Malang (Erik Setyo Santoso, S.T., M.T.).
  2. Asisten 1 Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Malang (Dr. Ida Ayu Made Wahyuni, S.H., M. Si).
  3. Kapolsek Kedungkandang (AKBP Agus Siswo Hariyadi, SH).
  4. Kabag Ops Polresta Malang Kota (AKP Sutomo).
  5. Camat Kedungkandang (Dr. Fahmi Fauzan A.Z, M.Si).
  6. Danramil 0833/02 Kedungkandang (Kapten Kav Sarmeli).
  7. Pasi Intel Kodim 0833/Kota Malang (Kapten Inf Faisal Rizal Pelu).
  8. Kasatpol PP Kota Malang (Heru Mulyono S.I.P., M.T).
  9. Kadishub Kota Malang (Drs. R.Widjaja Saleh Putra).
  10. Kadis DPUPRPKP Kota Malang (Drs. R.Dandung Julhardjanto,MT)
  11. Kasubsi Pemetaan BPN Kota Malang (Bpk. Aris).
  12. Kabid Trantibum Satpol PP selaku Penyidik Pegawai Negeri Sipil (Rahmat Hidayat ST., M .Ling).
  13. Petugas Damkar Kota Malang (Bpk.Bambang Eko).
  14. Kasatpol PP Kota Malang (Heru Mulyono S.I.P., M.T).
  15. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (Noer Rahman Wijaya, S.T.,M.M.)
  16. Kepala Bagian Hukum Pemkot Malang (Dr. Suparno,S.H.,M.Hum).
  17. Kabid Penegakan Peraturan Perundang Undangan Daerah Pemkot Malang (Karliono, S.Sos., M.Si.).
  18. Analis Hukum selaku PPNS (Murni Setyowati, S.H.).
  19. Kepala Bidang Aset Da erah BKAD (Eko Fajar Arbandi,SH.,M.Si).
  20. Kasidatun Kajari Kota Malang (Budi Darmawan).
  21. Kanit Intelkam Polsek Kedungkandang (Ipda Jaenul Arifin).
  22. Lurah Kel. Madyopuro (Bambang Setiono, SE, MH).
  23. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kel. Madyopuro.
  24. Bpk. Sunaryo (Ketua RW 03 Kel. Madyopuro).
  25. Bpk. Ahmad Gatot (Ketua RT 01 Kel. Madyopuro).
  26. Bpk. Kuncoro Adi/Boni (Ketua LPMK Kel. Madyopuro).

B. Adapun Unsur Petugas dan Pengamanan, sebagai berikut :

1. Personel Denpom V/3 Malang.
  2. Personel Polresta Kota Malang dan Polsek Kedungkandang.
  3. Personel Kodim 0833/Kota Malang dan Personel Koramil/02 Kedungkandang.
  4. Personel Satpol PP Kota Malang.
  5. Personel Damkar Kota Malang.
  6. Personel Dishub Kota Malang.
  7. Personel Satpol PP Kota Malang.
  8. Personel DPUPRPKP Kota Malang.
  9. Personel Dinkes Kota Malang.
  10. Personel DLH Kota Malang.
  11. Personel Pengadilan Negeri Malang.

C. Rangkaian giat, sbb :

1. Pukul 08.00 WIB Para Petugas pengamanan berdatangan di Terminal Madyopuro Jl. Danau Jonge No.1 Kel. Madyopuro Kec. Kedungkandang Kota Malang untuk melaksanakan Apel.
  2. Pukul 08.10 WIB Apel pengamanan di Terminal Madyopuro Jl. Danau Jonge No.1 Kel. Madyopuro Kec. Kedungkandang Kota Malang dimulai, yang dipimpin oleh Kabagops Polresta Malang Kota (Akp Sutomo) dilanjutkan Do’a.
  3. Pukul 08.45 WIB Petugas bergeser menuju sasaran penertiban pengosongan dan pembongkaran bangunan Exs. cucian mobil di Jl. Ki Ageng Gribig RT.01 RW.03 Kel. Madyopuro Kec. Kedungkandang Kota Malang.
  4. Pukul 08.50 WIB Petugas tiba dilokasi kemudian menyampaikan maksut dan tujuan kepada ahli waris, dilanjutkan pembacaan Surat Perintah Tugas dari Sekda Kota Malang yang dibacakan oleh Kabid Trantibum Satpol PP (Rahmat Hidayat ST., M .Ling ) di depan lokasi exs. cucian mobil.
  5. Pukul 09.05 WIB pelaksanaan penertiban pengosongan dan pembongkaran bangunan Exs. cucian mobil, diantaranya Pemotongan pohon, Pemetaan batas tanah, Pembongkaran bangunan, Merapikan kabel aliran listrik, Pengerukkan tanah, Pembersihan dan pengangkutan, Pengecoran.
  1. Pukul 18.30 WIB Rangkaian kegiatan selesai, selanjutnya Personil Pengamanan kembali ke Kesatuan/Instansi masing-masing.

Selama pelaksanaan kegiatan berjalan dengan tertib, lancar dan aman.